INGREDIENTES:
· 1 litro de leite crú
· 2 colheres (sopa), rasas, de manteiga ou nata
· 3 colheres (sopa) de limão ou vinagre
· Sal a gosto
TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO:
Aquecer o leite até comece a subir (antes de abrir fervura).
Separar ¾ de copo deste leite
Voltar o leite ao fogo, quando voltar a subir, adicionar 3 colheres de sopa de limão ou vinagre, mexendo rapidamente e retirando do fogo.
Deixar em repouso pôr 2 minutos, para haver a precipitação da massa.
Separar em seguida a massa do soro coando-a num pano limpo ou na peneira fina ou coador de leite.
Bater no liquidificador a massa, o copo de leite quente, que foi separado no princípio,2 colheres rasas de manteiga e sal de acordo com a preferência.
Colocar a seguir na geladeira.
Servir com torradas, pão ou no preparo de outros alimentos como saladas, massas, arroz, etc.
Se preferir pode transforma-lo em pate (batendo com azeitonas pretas ou verdes,salsicha , presunto ou o ingrediente de sua preferencia.
2 comentários:
As receitas, por aqui, afagam a alma...
Abraços
Parece muito bom !!!!!!!!
Bj
www.receitasselecionadas.com
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