Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

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Bolo gelado de abacaxi






Ingredientes:
 - 1 abacaxi picado
 - 6 colheres (sopa) de açúcar
 - 4 ovos separados
 -  2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - 2 xícaras de chá de açúcar
 -  1 colher de sopa de fermento em pó
 -  1 xícara de chá deleite fervente - algumas gotas de extrato de baunilha

 Creme
 - 1 lata de leite condensado
 - 2 latas de leite de vaca
 - 2 gemas
 - 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
 - algumas gotas de extrato de baunilha- coco ralado para polvilhar( de preferencia umedecido)

 Tecnologia de fabricação


 Pão-de-ló 
 Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria.
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com a mistura do leite a manteiga e a baunilha e bata até espumar bastante. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque
 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos,incorpore
 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea
.(aproximadamente uns 10 minutos).
 Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

 Montagem
 Despeje a massa de pão-de-ló sobre o abacaxi. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e leve ao forno preaquecido para assar.
 Polvilhe açúcar sobre ele. Dependendo da acidez do abacaxi,
Retire o bolo do forno e prepare o creme.
 Creme
 Coloque todos os ingrediente sem uma panela e leve ao fogo para engrossar. tem a consistência  um creme bem ralo. Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva decorado com cerejas ao marasquino ou a fruta de sua preferencia  uma e folhas de hortelã.
esta receita foi retirada da internet e aperfeiçoada...

4 comentários:

Newdelia disse...

Oiêee!
Vim desejar a vc e a toda sua família um belíssimo Natal com muita harmonia e fartura e que 2009 seja repleto de coisas boas, muito amor, saúde, grandes realizações e $uce$$o.
Adorei sua companhia este ano e espero tê-la por outros mais.
Beijocas doces no coração.

Monica M. disse...

MEU DEUS!!!, E DE COMER REZANDO!!!
parabens p Blog D E L I C I O S O Monica Malva.

Akemi disse...

Se bem entendi o blog é de receitas da Emater elaboradas por você mas não entendi como uma receita do meu blog com foto e tudo veio parar então aqui?!?!
É muito fácil fazer um blog desta forma, às custas do trabalho dos outros!
Faça o bolo, tire fotos dele e se gostou, poste aqui com os devidos créditos da fonte onde foi retirado! Até lá tire esta foto por favor, é uma falta de respeito para com os seus leitores!
Plágio é crime e pode ser punido pelo Blogger!

Roseane disse...

Akemi ,
Desculpe, se uma de suas fotos ou receita foi parar em nosso blog! (as fotos)se não ficam boas, procuramos na net fotos liberadas , quanto a receita não acredito muito que seja idêntica pois mesmo que tenhamos pego a sua receita as estencionistas testam e alteram se necessário ( AS ESTENCIONISTA NÃO CRIAM RECEITAS) ,APENAS APERFEIÇOAM e desenvolvem . mas se for um problema para vc ,não se preocupe ,podemos trocar entre as várias receitas do mesmo tema
desculpe se por ventura uma receita de sua criação veio parar em nosso blog

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