Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

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LICORES

Três Receitas deliciosas

LICOR DE BANANA

Formulação
· 4 xícaras de banana nanica triturada;
· 1 litro de álcool de cereais;
· 2 kg de açúcar refinado;
· 1,5 litros de água

Tecnologia de fabricação
· Selecionar bananas bem maduras e íntegras;
· Lavar cuidadosamente em água corrente e
sanificar(10 litros de agua 5ml cloro 10% por 15m);
· Descascar e triturar as bananas;
· Colocar a massa em infusão no álcool e deixar por 15 dias, mexendo diariamente;
· Preparar o xarope, utilizando 2 kilos de açúcar e 1,5 litros de água, deixxar ferver em fogo moderado por 20 minutos, aproximadamente;
· Deixar o xarope esfriar naturalmente e filtrar;
· Filtrar a infusão;
· Misturar o xarope frio com a infusão, à proporção de 1,5 xícaras de xarope para uma xícara de infusão. Degustar para avaliar o padrão desejado e, se necessário, acrescentar mais xarope;
· Envasar o licor em garrafões de vidro, etiquetar, reservar para envelhecimento por um período mínimo de 6 meses, em local fresco e seco, sem incidência de luz;
· Filtrar o licor e engarrafar;
· Rotular e armazenar.

LICOR DE FOLHAS DE FIGO

Formulação
· 6 folhas de figo
· 1 litro de álcool de cereais;
· 3 Kg de açúcar;
· 2 litros de água.

Tecnologia de fabricação
· Selecionar folhas de figo maduras e íntegras;
· Lavar as folhas cuidadosamente em água corrente;
· Deixar as folhas de figo em infusão no álcool por 07 dias;
· Filtrar a infusão;
· Preparar o xarope com 3 Kg de açúcar e 2 litros de água, deixando ferver em fogo moderado por 20 minutos aproximadamente;
· Deixar o xarope resfriar naturalmente e filtrar;
· Misturar o xarope frio com a infusão, à proporção de 2 xícaras de xarope para uma de infusão. Degustar para avaliar o padrão desejado, se necessário acrescentar mais xarope;
· Envasar o licor em garrafões de vidro, etiquetar, reservar para envelhecimento, por um período mínimo de 6 meses, em local seco e ventilado, sem incidência de luz;
· Filtrar o licor e engarrafar;
· Rotular e armazenar.


COINTREAU

Formulação
· 3 tangerinas-rio;
· 1 litro de álcool de cereais;
· 3 Kilos de açúcar;
· 2 litros de água

Tecnologia de fabricação
· Selecionar tangerinas maduras e íntegras;
· Lavar cuidadosamente em água corrente e sanificar(10 litros de água 5ml cloro 10% por 15m);
· Colocar as tangerinas em um filó dependuradas a dois centímetros do nível do álcool;
· Deixar em infusão por 10 dias;
· Preparar o xarope utilizando 3 Kg de açúcar e 2 litros de água, e deixar ferver em fogo moderado por 20 minutos, aproximadamente;
· Deixar o xarope resfriar naturalmente e filtrar;
· Filtrar a infusão;
· Misturar o xarope frio à infusão, à proporção de 2 xícaras de xarope para uma xícara de infusão. Degustar para definir o padrão desejado, se necessário acrescentar mais xarope;
· Envasar em garrafões de vidro e reservar para envelhecimento, por um período mínimo de 6 meses, em local fresco e ventilado, sem incidência da luz;
· Filtrar o licor e engarrafar;
· Rotular e armazenar.

Variação: A tangerina-rio poderá ser substituída pela laranja-pêra-rio, laranja-baía, laranja-da-terra ou tangerina-murcote.

LICOR DE JABUTICABA

Formulação
· 1 litro de jabuticaba;
· 1 litro de álcool de cereais;
· 3 Kg de açúcar;
· 2 litros de água.


Tecnologia de fabricação
· Selecionar jabuticabas com ótimo grau de maturação e íntegras;
· Lavar cuidadosamente os frutos em água corrente e sanificar(10 litros de agua 5ml cloro 10% por 15m);
· Esmagar as jabuticabas e misturar ao álcool, deixando em infusão por 3 dias;
· Filtrar a infusão;
· Preparar o xarope, utilizando a proporção de 3 Kg de açúcar e 2 litros de água, deixar ferver em fogo moderado por 20 minutos aproximadamente;
· Deixar o xarope resfriar naturalmente e filtrá-lo;
· Misturar o xarope com a infusão, à proporção de 1,5 xícara de xarope para 1 xícara de infusão. Acrescentar mais xarope, conforme o padrão desejado;
· Envasar o licor em garrafões de vidro e reservar para envelhecimento, por um período mínimo de 6 meses, em local seco e ventilado, sem incidência de luz;
· Filtrar o licor e engarrafar;
· Rotular e armazenar.

Um comentário:

NUMEROLOGIA E PROSPERIDADE disse...

Muito bom, estava atrás do de pitanga.
Saudações Florestais !

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